Поиск

воскресенье, 7 мая 2023 г.

ФСБ на заметку! Мнение: В Крыму появилась странная оперативная группа МВД России? ( ПРОДОЛЖЕНИЕ 3)

Начало читать ЗДЕСЬ   ,  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

В данной публикации мы продолжим разговор о странной , на мой взгляд, деятельности некоторых сотрудников , недавно появившейся в Крыму временной оперативной группы МВД России, которая вероятно должна вызвать вопросы у сотрудников ФСБ России!?

«Напомню, что сотрудник полиции с установочными данными Овсянников Владимир Константинович, проводит     некую проверку  в отношении должностных лиц Госкомрегистра Республики Крым по  неоднозначным событиям двух летней давности на основании заявления некоего гражданина, который для целей государственной регистрации прав на здания коммерческого использования предоставил в 2019 году в Госкомрегистр Крыма  украинскую декларацию о готовности объекта к эксплуатации, которую в Госкомрегистре якобы  сочли как возможно поддельную!?

Как я указал в предыдущей публикации,    получивший отказ в регистрации права на объекты недвижимости гражданин , мог вполне обжаловать данный отказ Госкомрегистра в суде и потребовать проведения судебной экспертизы на предмет подлинности документа!?

Однако, как следует из судебных решений на сайте Арбитражного суда Республики Крым, гражданин, как я это понял, якобы обжаловал не отказ в государственной регистрации, а тот факт, что первоначальное решение о государственной регистрации было отменено!?  При этом никаких ходатайств гражданина о проведении судебной экспертизы на предмет установления подлинности декларации я  в судебных решениях не нашел ! Более того, как указано в судебном акте, гражданин якобы возражал против назначения судебной экспертизы, о которой ходатайствовала Администрация Симферополя!? Т.е. почувствуйте разницу!

А мы с вами вернемся к лицу, представляющемуся  оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Нижегородской области Овсянниковым Владимиром Константиновичем, который, якобы, прибыл в Крым в составе некоей временной оперативной группы МВД России, и попробуем разобраться с возможными мотивами и целями бравого майора, который, якобы,  желает получить от моего товарища – бывшего регистратора Госкомрегистра Республики Крым ответы на странные ,на мой взгляд, вопросы!?

Товарищ , в свою очередь, отвечать  на вопросы отказался, реализовав свое право, предусмотренное статьей 51 Конституции России.

И тут замечу, что меня всегда поражали вопросы о причинах, по которым гражданин решил воспользоваться своими КОНСТИТУЦИОННЫМИ правами. Такие вопросы задаются, как правило, с целью хоть как-то попытаться завязать разговор с гражданином в надежде , что где-то, что-то он сболтнет лишнего!? И иногда такой подход срабатывает. Пишу иногда, так как , к сожалению, некоторые современные оперативники и  следователи не выучили правила работы со свидетелями, разработанные Глебом Жегловым, которого в известном советском фильме братьев Вайнеров «Место встречи изменить нельзя» , гениально сыграл Владимир Высоцкий. И я очень надеюсь, что нет необходимости объяснять  майору из Нижнего Новгорода Овсянникову кто такой Владимир Высоцкий и в чем состоит его гениальность!?

Как ,на мой взгляд, правильно отметил Глеб Жеглов, оперативник, который не умеет влезть в душу свидетелю, зря получает рабочую карточку.

( Примечание для майора Овсянникова:  Рабочими карточками на продовольствие в период послевоенной разрухи выплачивали заработную плату ).

При этом, отмечу, выражение ВЛЕЗТЬ В ДУШУ совсем не тождественно словам ЗАПУГАТЬ или НАДАВИТЬ. И это следует из сути шести правил Глеба Жеглова, который  обладал высоким интеллектом и большим объемом профессиональных знаний!

А на вопросы о причинах отказа гражданина, что либо пояснять  сотрудникам полиции, я всегда рекомендую посмотреть не менее знаменитую картину «Собачье сердце», снятую по одноименной повести Михаила Булгакова:

(Примечание для майора Овсянникова: Роль профессора Преображенского в фильме сыграл ,не менее гениальный чем Высоцкий, актер Евгений Евстигнеев).

Но оставим в стороне советский кинематограф  и вернемся к попытке понять мотивы и цели деятельности майора полиции Овсянникова Владимира Константиновича, который , по долгу службы, обязан стоять на страже закона и обеспечивать права граждан.

И тут замечу, что у меня достаточно  ровные отношения с многими  сотрудниками полиции Крыма и не только Крыма. Более того, если я не вижу возможного подвоха, то никогда не отказываюсь дать пояснения. И все сотрудники, приезжавшие когда-либо ко мне для получения каких-то пояснений, могут подтвердить, что без чашки кофе они от меня не уезжают! Т.е. какого-то специального предвзятого отношения к полицейским у меня нет. Более того, при проведении полицейскими проверок по моим материалам, я , учитывая загруженность сотрудников, всегда готов поехать сам и получить нужные им материалы и документы, а так же всегда готов подсказать, где нужные материалы и документы можно найти. Но вот деятельность и «подход» Овсянникова вызывают у меня множество вопросов, породили массу жалоб  и это при том, что разницы в деятельности полиции Нижнего Новгорода и Крыма быть не может по определению!?

Однако, как я уже писал в предыдущей публикации, Овсянников, предполагаю,  мог бы получить все ответы на свои вопросы из судебных решений по интересующему майора делу, которые находятся в открытом доступе на сайте Арбитражных судов!? Более того, ничто не мешает Овсянникову, при желании, запросить в суде заверенные копии этих решений и внимательно их прочитать!? Если же Овсянников что-то не поймет из текстов судебных актов, то , как я полагаю, он может заключить соглашение о правовой помощи  с другим моим товарищем-адвокатом , как говорят ,«От Бога» с огромным стажем и тот,  я уверен, окажет майору необходимые адвокатские услуги.

Но  тут возникает масса вопросов:

1.     Овсянников знает о существовании судебных решений? Если знает, то изучил ли их? А если не знает, то чем он вообще занимается? При этом, мой товарищ участником судебных процессов не является и пояснить что –либо по вопросам, уже детально разобранных судами явно не может. Однако  ,одним из участников судебных процессов, является гражданин, который пытался зарегистрировать права на здания, которые якобы признаны Администрацией Симферополя возможно самовольными постройками,  на основании, по мнению Госкомрегистра Республики Крым,  возможно фальшивой декларации и по заявлению которого проводит проверку полицейский Овсянников!?

2.     Знает ли Овсянников фамилию регистратора, отменившего запись о регистрации прав на указанные здания , а так же фамилию регистратора, вынесшего решение об отказе в регистрации? Если знает, то должен понимать, что фамилии указанных регистраторов  с фамилией моего товарища явно не совпадают! А если не знает, то чем он вообще занимается? При этом, отмечу, что в решениях судов уже давно и детально расписаны все обстоятельства дела с указанием фамилий регистраторов, осуществлявших конкретные действия!

3.     Знает ли Овсянников наименование должности и фамилию лица, занимающегося обслуживанием программного обеспечения в Госкомрегистре? Получил ли у  него Овсянников какие-то пояснения?

4.     Что , в такой ситуации, при наличии судебных решений, хочет Овсянников от моего товарища? Что нового можно узнать у человека, который действий, обжалованных  гражданином  , получившим отказ в регистрации прав, не совершал и это установлено судебными актами!?

5.     Кто даст гарантии, что Овсянников действует исключительно в интересах закона? Ведь, напомню, суд поставил под большой вопрос нанесение ущерба гражданину  , получившим отказ в регистрации прав, а здания якобы признаны незаконной постройкой и это решение Администрации города Симферополь является действующим, так как решением суда, на сегодняшний день,  гражданину отказано в удовлетворении иска об отмене этого решения Администрации!? Т.е. , как я это понимаю, отсутствует одна из составляющих состава преступления, предусмотренного  статьей 286 УК РФ!?

Я ни  в чем не обвиняю Овсянникова!  Но , вспомним, что недобросовестные сотрудники полиции еще, к сожалению,  попадаются о чем свидетельствуют многочисленные задержания таких сотрудников органами ФСБ России!? И верить Овсянникову на слово только потому, что он сотрудник и Овсянников я не обязан и  не собираюсь! Более того, меня сильно «напрягает», что лично я не заметил исполнения этим самым Овсянниковым ни одного из шести правил Глеба Жеглова!? Т.е. в моих глазах,  по моему мнению гражданина России за счет налогов которого Овсянников получает заработную плату,  ценность Овсянникова как специалиста, возможно стремиться к  нулю!?

Но и это еще не все.

Я не зря вспомнил в предыдущей публикации о многочисленных очередниках на получение жилья в городе Симферополь из числа инвалидов, ветеранов, многодетных семей, детей –сирот и участников СВО!

Так же указал на тот факт, что   на земельных участках, якобы предназначенных для жилищного строительства, располагается некий сомнительный, на мой взгляд, рынок строительных материалов, на которых расположены спорные здания!?

Однако в разговорах с Овсянниковым я не услышал ни одного слова о том , что у него возникли какие-то претензии к гражданину, пожаловавшемуся на сотрудников Госкомрегистра!? Как я понял, у Овсянникова возможно претензии якобы исключительно к регистраторам и их руководству!?  А это, с учетом, как я это понял,  возможного отсутствия у Овсянникова  претензий к гражданину, получившему отказ в государственной регистрации прав на здания, якобы являющихся самовольной постройкой  на земельных участках, которые город может использовать для жилищного строительства, уже может, на мой взгляд, вероятно «попахивать» возможной попыткой некоего «пересмотра» имеющихся судебных решений в рамках процедур, предусмотренных УПК РФ!?

Для этого, предполагаю,  достаточно одного неосторожного, даже не соответствующего действительности,  слова любого  регистратора, каждый из которых вероятно  будет воспринимать события сквозь призму своего понимания, своих симпатий и антипатий, а так же в зависимости от силы возможного ( подчеркиваю- ВОЗМОЖНОГО ) «давления»!?

Более того, замечу, что , согласно судебным решениям, в  органах строительного надзора Республики Крым числится декларация о готовности объекта к эксплуатации с реквизитами , якобы совпадающими с реквизитами декларации , якобы предоставленной гражданином, но якобы совсем на иное имя и на иные объекты!?

В такой ситуации возникает вопрос о подлинности обоих деклараций, в связи с чем майор Овсянников, как я полагаю,  вероятно был обязан зарегистрировать в КУСП рапорт об обнаружении признаков возможного преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ ( подделка и использование поддельного документа)!? Согласитесь, если перед вами два разных документа с одними и теми же реквизитами, то один из них может оказаться фальшивым!? А чего  бы майору не  изъять оба документа и назначить экспертизу на предмет подлинности этих документов?  Однако информацией о регистрации такого рапорта майором я не располагаю! При этом, меня «терзают смутные сомнения» в факте наличия в настоящее время  ОРИГИНАЛА декларации, послужившей основанием для первоначальной регистрации прав на указанные спорные объекты!? Иначе в чем проблема провести экспертизу?

Так же, из судебных решений следует, что изначально в адрес Госкомрегистра якобы поступили два письма Службы строительного надзора Республики Крым, которыми сообщалось, что декларация , послужившая изначально основанием для регистрации права гражданина, якобы имеется в архивах!?

А имеется ли  рапорт Овсянникова  о выявлении признаков возможного преступления в действиях сотрудников Службы строительного надзора Республики Крым, которые возможно внесли в первоначальный официальный ответ возможно ложные сведения?

Но подобные возможные действия Овсянникова возможно могут сработать против гражданина, пытавшегося зарегистрировать права на спорные объекты, в связи с чем,  в сложившейся ситуации, у меня возникают дополнительные вопросы к майору Владимиру Овсянникову и не только к нему!?

1. Какие действия предпринимает майор для проверки действий гражданина, пытавшегося зарегистрировать права на спорные объекты? Был ли сам майор на указанных земельных участках и видел ли там рынок строительных материалов, который так же фигурирует в судебных решениях? Выяснил ли майор законность размещения торговых точек на муниципальной земле? Выяснил ли майор кому оплачиваются деньги за размещение торговых точек на муниципальной земле и на каком основании?  Нашел ли майор на рынке хоть один кассовый аппарат? Установил ли майор факт наличия или отсутствия регистрации в ЕГАИС древесины, которой торгуют на рынке?

2.    Нет ли у самого майора или его временного руководства какой-либо личной заинтересованности в сохранении ,сомнительного на мой взгляд, рынка строительных материалов на муниципальной земле?

3.   Нет ли у самого майора Овсянникова или его временного руководства каких-либо внеслужебных связей с гражданином- владельцем сомнительного на мой взгляд, рынка? Особенно с учетом наличия предварительной, пока еще не проверенной как следует,  информации о неких возможных связях отдельных сотрудников Крымского УЭБ и ПК , располагающегося по тому же адресу, где и временная оперативная группа, с неким представителем указанного гражданина!? И не надо мне рассказывать, товарищ майор, что мол я из Нижнего Новгорода, я , типа, «жду трамвая» и т.д.!?

4.    Захочет ли , а главное-  сможет ли майор воспринять шесть правил Глеба Жеглова и  «услышать» то, что я ему говорю, или нам так и придется «переписываться» через Интернет и посредством жалоб? И не считает ли майор, что ему, как  временному представителю МВД России в Крыму все дозволено? Помнит ли майор о необходимости соблюдения Конституции РФ, законов и прав граждан, как на территории Нижегородской области, так и на территории Республики  Крым?

5.     Не стоит ли в такой ситуации заинтересоваться деятельностью в Симферополе некоей временной оперативной группы и лично майора Овсянникова постоянным сотрудникам Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь? Ведь речь идет о муниципальной земле стоимостью в не один миллион рублей!?

Я не спорю, что правом майора является проведение проверок в соответствии со своим разумением, но, в подобной ситуации, напомню майору, что правом любого гражданина является принятие решения о реализации своих прав , предусмотренных статьей 51 Конституции РФ. И объяснять кому-то, включая майора Овсянникова из Нижнего Новгорода, причины, по которым гражданин использует свои Конституционные права, такой гражданин не обязан от слова «совсем»!

Так что , в сложившейся  ситуации, полагаю, что разговора с майором не получится ни у меня, ни у моего товарища, так как я полагаю ( я могу ошибаться- еrrare humanum est , но на сегодня у меня впечатление именно такое  ), что деятельность майора  возможно носит возможный «однобокий» характер с возможным обвинительным уклоном в сторону регистраторов, что,  возможно, кроме прочего, может привести к возможной незаконной потере муниципальным образованием городской округ Симферополь  ценной земли , на которой можно построить жилье , в том числе для городских очередников из числа  инвалидов, ветеранов, детей-сирот , многодетных семей и участников СВО!?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЗМОЖНО СЛЕДУЕТ…»

Крымский        правозащитник   и журналист  Олег Моисеевич Бондаренко ( Марк Бен-Наим)

Напомним, медиа-проект «Закон и порядок» проводит журналистское расследование деятельности крымской налоговой службы, в связи с чем всем имеющим претензии к налоговым органам Крыма предложено направлять информацию по адресу электронной почты pressrf92@gmail.com . Информация будет обработана и предоставлена в Следственный отдел по Киевскому району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополь, который передал на рассмотрение суда первое в этом году уголовное дело в отношении обвиняемых во взяточничестве налоговиков.

Опубликовано: медиа-проект «ЗАКОН и ПОРЯДОК» Республика Крым- Симферополь –Севастополь

Примечание: Сведения и документы использованные в данной публикации, получены из материалов судебных процессов, судебных актов, открытых данных государственных регистров и сообщений СМИ, аудио и видеозаписей судебных процессов и общения с должностными лицами , фрагментов кинофильмов, теле и кинопередач телевидения СССР и Российской Федерации, ответов государственных органов и заявлений публичных должностных лиц, а так же иных открытых источников информации. Информация, изложенная в публикации, является мнением автора, основана на субъективном восприятии ситуации, содержит, в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11, оценочные суждения и критические материалы о деятельности публичных должностных лиц государственных органов исполнительной власти, государственных и муниципальных органов, учреждений , предприятий и организаций, политиков, бизнесменов и лиц, которых называют «общественниками» для привлечения внимания к существующим проблемам и в порядке обсуждения деятельности указанных лиц. В случае неточности формулировок, для целей данной публикации исключаются любые подозрения в наличии умысла на совершение какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления и принимаются положения Декларации о свободе политической дискуссии в средствах массовой информации, принятой Комитетом министров Совета Европы 12 февраля 2004 года.

Обновляемую информацию о журналистских расследованиях можно отслеживать в специальном разделе.

Теги, Метки: Новости , Крым, Севастополь, Симферополь, Симферополь, Севастополь, Республика Крым, Симферополь, Бондаренко Олег Моисеевич ,Бен-Наим Марк МоисеевичМарк Бен-Наим, Олег Моисеевич Бондаренко Симферополь Бондаренко Олег Моисеевич Симферополь - Севастополь , Бондаренко Олег Моисеевич, Бондаренко Олег Моисеевич, Бен-Наим Марк Моисеевич , Гельман Олег Моисеевич, Олег Моисеевич Бондаренко Симферополь – Севастополь, Олег Моисеевич Бондаренко , Бен-Наим Марк Моисеевич, Марк Моисеевич Бен-Наим, Прокуратура Республики Крым, медиа- проект «Закон и порядок», Наздрачев Роман Борисович, Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, Щеткин Андрей Александрович, Бондаренко Олег МоисеевичБондаренко Олег Моисеевич, Бен-Наим Марк Моисеевич, , Республика Крым, Бахчисарай, Каракулян Владимир Артурович, Симферополь,Севастополь, https://vk.com/id500812661 , https://vk.com/id500812661 , http://82-92rus.blogspot.com/2019/01/blog-post_48.html , http://82-92rus.blogspot.com/2019/01/blog-post_48.html ,блог правозащитника, блог правозащитника, 2018, 2019, Россия, Крым, Симферополь, Севастополь, медиа-проект «ЗАКОН и ПОРЯДОК