Поиск

суббота, 6 мая 2023 г.

ФСБ на заметку! Мнение: В Крыму появилась странная оперативная группа МВД России? ( ПРОДОЛЖЕНИЕ 2)

Начало читать ЗДЕСЬ   и ЗДЕСЬ

В данной публикации мы продолжим разговор о странной , на мой взгляд, деятельности некоторых сотрудников , недавно появившейся в Крыму временной оперативной группы МВД России, которая вероятно должна вызвать вопросы у сотрудников ФСБ России!?

«Напомню, что сотрудник полиции с установочными данными Овсянников Владимир Константинович, проводит     некую проверку  в отношении должностных лиц Госкомрегистра Республики Крым по  неоднозначным событиям двух летней давности на основании заявления некоего гражданина, который для целей государственной регистрации прав на здания коммерческого использования предоставил в 2019 году в Госкомрегистр Крыма  украинскую декларацию о готовности объекта к эксплуатации, которую в Госкомрегистре якобы  сочли как возможно поддельную!?

Как я указал в предыдущей публикации,    получивший отказ в регистрации права на объекты недвижимости гражданин , мог вполне обжаловать данный отказ Госкомрегистра в суде и потребовать проведения судебной экспертизы на предмет подлинности документа!?

Однако, как следует из судебных решений на сайте Арбитражного суда Республики Крым, гражданин, как я это понял, якобы обжаловал не отказ в государственной регистрации, а тот факт, что первоначальное решение о государственной регистрации было отменено!?  При этом никаких ходатайств гражданина о проведении судебной экспертизы на предмет установления подлинности декларации я  в судебных решениях не нашел ! Более того, как указано в судебном акте, гражданин якобы возражал против назначения судебной экспертизы, о которой ходатайствовала Администрация Симферополя!? Т.е. почувствуйте разницу!

А мы вернемся к деятельности майора полиции Овсянникова Владимира Константиновича,  который прибыл в Крым в составе некоей временной оперативной группы МВД России и чья деятельность, на первый взгляд, может показаться заслуживающей самого глубокого уважения, на чем мы и остановились в предыдущей публикации!?

При этом, для того , что бы читатели могли  понять мое недоумение, вызванное действиями Овсянникова, я расскажу одну историю, которая произошла несколько лет назад.

Тогда между одним крымским предпринимателем и его московским партнером возник корпоративный спор, который рассматривался в Арбитражном суде. Суды всех инстанций, в которых я представлял крымчанина,  прислушались к моему мнению и полностью отказали москвичу в его исковых требованиях. Более того, суды всех инстанций полностью опровергли аргументы москвича о якобы имеющих место попытках крымчанина обмануть своего партнера.

И тогда, недовольный судебными решениями москвич, обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, которое якобы совершил крымчанин. При этом москвич использовал те е аргументы, которые уже были предметом судебного разбирательства, и опровержение которых нашло свое отражение в судебных актах.  Так же напомню, что установленные судом факты имеют преюдиционное значение, а вступившие в законную силу решения судов обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации, включая служебные кабинеты сотрудников полиции России.

Отмечу, что пересмотр судебных решений возможен исключительно в рамках судебных процедур и инициируется путем  направления соответствующих процессуальных  жалоб в вышестоящие суды.

Но некоторые сотрудники полиции об этом «забывают» , в связи с чем их действия могут вызвать только смех или подозрение в личной заинтересованности!?

Так вот тогда, по жалобе москвича, полиция начала проверку , в рамках которой проверяющий потребовал немедленной явки крымчанина для дачи неких пояснений. На мой вопрос о чем можно спрашивать человека, за которого уже все решил суд, последовал ответ , буквально «сбивший меня с ног»!? Оказывается мой доверитель, который по образованию является инженером-технологом пищевого производства, должен был, как я понял проверяющего,  якобы разъяснить сотруднику полиции решение суда!!!???

Т.е. сотруднику полиции, являющемуся юристом, якобы должен был разъяснить решения судов  , вынесенных  судьями- юристами, инженер –технолог пищевого производства!!!???? Понятно, что в такой ситуации, я предложил проверяющему вызвать для получения пояснений судей или попытаться изучить решения судов самостоятельно, после чего , естественно, направил жалобы на действия проверяющего.

А теперь мы вернемся к майору нижегородской полиции Овсянникову и попытаемся проанализировать его действия и желания с учетом, имеющихся в открытом доступе на сайте Арбитражных судов Российской Федерации, судебных актов по интересующим Овсянникова вопросам.

Как я понял из разговоров с Овсянниковым, он якобы хочет получить у моего товарища некие пояснения по следующим, как я понял, вопросам:

- кто дал указание регистратору Госкомрегистра заниматься материалами, поступившими в Госкомрегистр с заявлением о регистрации прав на здания?

-как работает программа регистрации в Госкомрегистре?

-какие действия должен совершить регистратор Госкомрегистра в ходе обработки поступивших для свершения регистрационных действий материалов?

Так же, как я понял из пояснений Овсянникова, он , якобы, усматривает в действиях неких сотрудников Госкомрегистра признаки преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ , но , как я понял,  не в связи с первоначальной регистрацией прав, а в связи с последующим аннулированием записи о регистрации и дальнейшем принятии решения об отказе в регистрации!? Пишу неких сотрудников, так как мой товарищ никаких действий по аннулированию записи о регистрации не предпринимал, а на момент вынесения решения об отказе в государственной регистрации уже в Госкомрегистре вообще не работал. И Овсянников этого не отрицает!?

Более того, вспомним, что судебным решением судебной коллегии Арбитражного суда Центрального округа ( кассационная инстанция) , уже было установлено, что вопрос о нарушении каких-либо прав гражданина, пытавшегося зарегистрировать свое право на здания, возможно являющихся самовольной постройкой, «висит в воздухе» , так как , в том числе, якобы  согласно информации украинского регистратора – БТИ, сведений о регистрации прав на эти здания не имеется!? Актов ввода зданий в эксплуатацию так же якобы не обнаружено!?  Реквизиты Акта о готовности объекта к эксплуатации якобы  совпадают с реквизитами Акта на другое имя и а другой объект недвижимости!?

Таким образом, на сколько я понял судебное решение  суда кассационной инстанции, при якобы отсутствии прав гражданина ранее, нарушить их , как якобы не существующие, якобы вообще невозможно!?

И тут вспомним, что , для наличия состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ, требуется не только факт неких незаконных действий должностного лица, но и наличие факта СУЩЕСТВЕННОГО нарушения прав гражданина!? А именно наличие такого нарушения якобы поставил под сомнение суд кассационной инстанции!?

При этом, напомню, что к моему товарищу никаких претензий по фактам аннулирования записи о регистрации прав и дальнейшему отказу в регистрации прав быть , насколько я понимаю, не может, так как именно он подобных действий не совершал, что можно проверить по электронной базе Госкомрегистра!?

А теперь вернёмся к вопросам, которые, как я понял ( я могу ошибаться) , якобы желает задать моему товарищу  полицейский майор Овсянников!?

Я  конечно не знаю подробностей функционирования системы документооборота в Госкомрегистре,  но могу предположить, что любые поступившие в Госкомрегистр документы с резолюцией руководства Госкомрегистра хранятся в самом Госкомрегистре, где мой товарищ не работает уже более двух лет. Иными словами, предполагаю, что полицейский Овсянников может напечатать запрос в Госкомрегистр и получить заверенные копии всех документов по данному делу на которых, предполагаю, будет стоять резолюция кого-то из руководства Гсокомрегистра!? Документы же поступили в Гсокомрегистр в официальном порядке, так как претензий к моему товарищу о том, что он якобы обрабатывал какие-то,  незаконно поступившие, документы не имеется!?

Так же предполагаю, что в Госкомрегистре вероятно имеется некий регламент, в соответствии с которым происходит обработка поступивших для совершения регистрационных действий документов!? Так чего майору Овсянникову этот регламент  не затребовать и не прочитать самостоятельно? Предполагаю, что регламент написан на понятном всем русском языке, а майор Овсянников, предполагаю, закончил среднюю школу , имеет высшее образование, в силу чего , предполагаю, читать по –русски умеет!?

Но  самый интересный вопрос о работе программы Госкомрегистра!

Как я понял из пояснений Овсянникова, он якобы сам уже изучил эту программу!? Якобы, как я понял,  сам сидел у компьютера в Госкомрегистре и программу изучал!? Честь ему и хвала если так!?

Так  , если действительно у Овсянникова имеется подобный вопрос ( как я его понял) к моему товарищу, то не проще ли Овсянникову «допросить» самого себя!?   Куда проще составить протокол в который записать, что я , такой то Овсянников, осмотрел и изучил компьютерную программу Госкомрегистра и пришел к следующим выводам…!? И не надо , как я это называю, «дергать» людей, что бы спросить у них то, что ты сам якобы уже знаешь!?

Более того, компьютерная программа Госкомрегистра, является некоей электронной базой данных, обслуживанием которой, могу предположить, вероятно, занимаются некие специалисты в области компьютерных технологий!?   Мой же товарищ является юристом, т.е. его пояснения как специалиста по работе компьютерной программы, предполагаю, имеют нулевую ценность!? Я сам работаю в некоторых компьютерных программах, но как они функционируют мне не известно.

В такой ситуации, могу предположить, что разъяснения судебных решений, вероятно, следует получать у судей их принявших по соответствующей процедуре и не «дергать» для этого инженера пищевого производства. А разъяснения по вопросам функционирования компьютерных программ , вероятно, следует получать у соответствующих специалистов в области компьютерных технологий!?

Но и это еще не все! В следующей публикации мы попробуем разобраться с мотивами и целями деятельности майора полиции Нижегородской области Овсянникова Владимира Константиновича с учетом , в том числе, того факта, что муниципальные земельные участки , на которых расположены , якобы  признанные самовольной постройкой здания и на которых в настоящее время функционирует сомнительный рынок строительных материалов,на сколько мне известно,  якобы имеют целевое назначение «строительство жилья»!? А так же вспомним количество ветеранов, инвалидов, многодетных семей , детей –сирот и героев- участников Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, стоящих на очереди на получение жилья в городе Симферополь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Крымский        правозащитник   и журналист  Олег Моисеевич Бондаренко ( Марк Бен-Наим)

Напомним, медиа-проект «Закон и порядок» проводит журналистское расследование деятельности крымской налоговой службы, в связи с чем всем имеющим претензии к налоговым органам Крыма предложено направлять информацию по адресу электронной почты pressrf92@gmail.com . Информация будет обработана и предоставлена в Следственный отдел по Киевскому району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополь, который передал на рассмотрение суда первое в этом году уголовное дело в отношении обвиняемых во взяточничестве налоговиков.

Опубликовано: медиа-проект «ЗАКОН и ПОРЯДОК» Республика Крым- Симферополь –Севастополь

Примечание: Сведения и документы использованные в данной публикации, получены из материалов судебных процессов, судебных актов, открытых данных государственных регистров и сообщений СМИ, аудио и видеозаписей судебных процессов и общения с должностными лицами , фрагментов кинофильмов, теле и кинопередач телевидения СССР и Российской Федерации, ответов государственных органов и заявлений публичных должностных лиц, а так же иных открытых источников информации. Информация, изложенная в публикации, является мнением автора, основана на субъективном восприятии ситуации, содержит, в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11, оценочные суждения и критические материалы о деятельности публичных должностных лиц государственных органов исполнительной власти, государственных и муниципальных органов, учреждений , предприятий и организаций, политиков, бизнесменов и лиц, которых называют «общественниками» для привлечения внимания к существующим проблемам и в порядке обсуждения деятельности указанных лиц. В случае неточности формулировок, для целей данной публикации исключаются любые подозрения в наличии умысла на совершение какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления и принимаются положения Декларации о свободе политической дискуссии в средствах массовой информации, принятой Комитетом министров Совета Европы 12 февраля 2004 года.

Обновляемую информацию о журналистских расследованиях можно отслеживать в специальном разделе.

Теги, Метки: Новости , Крым, Севастополь, Симферополь, Симферополь, Севастополь, Республика Крым, Симферополь, Бондаренко Олег Моисеевич ,Бен-Наим Марк МоисеевичМарк Бен-Наим, Олег Моисеевич Бондаренко Симферополь Бондаренко Олег Моисеевич Симферополь - Севастополь , Бондаренко Олег Моисеевич, Бондаренко Олег Моисеевич, Бен-Наим Марк Моисеевич , Гельман Олег Моисеевич, Олег Моисеевич Бондаренко Симферополь – Севастополь, Олег Моисеевич Бондаренко , Бен-Наим Марк Моисеевич, Марк Моисеевич Бен-Наим, Прокуратура Республики Крым, медиа- проект «Закон и порядок», Наздрачев Роман Борисович, Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, Щеткин Андрей Александрович, Бондаренко Олег МоисеевичБондаренко Олег Моисеевич, Бен-Наим Марк Моисеевич, , Республика Крым, Бахчисарай, Каракулян Владимир Артурович, Симферополь,Севастополь, https://vk.com/id500812661 , https://vk.com/id500812661 , http://82-92rus.blogspot.com/2019/01/blog-post_48.html , http://82-92rus.blogspot.com/2019/01/blog-post_48.html ,блог правозащитника, блог правозащитника, 2018, 2019, Россия, Крым, Симферополь, Севастополь, медиа-проект «ЗАКОН и ПОРЯДОК