Поиск

среда, 6 сентября 2017 г.

Правозащитник: В деле Саакашвили Украина «наступила на грабли» евроинтеграции


Украинские пограничники, без всякого сопротивления, пропустят Михаила Сааакашвили через государственную границу Украины на основании европейской конвенции о реадмиссии. Об этом заявил крымский правозащитник  и журналист  Олег  Бондаренко ( Марк Бен-Наим) .

«Никаких вариантов не пропустить Саакашвили на Украину нет, так как согласно подписанному Украиной  , в рамках ассоциации с ЕС, соглашения о реадмиссии, сопредельная сторона ( в данном случае Польша) передаст Саакашвили со всеми необходимыми сопроводительными документами, в страну, из которой он начал свое путешествие. При этом, сопровождать Саакашвили для передаче украинской стороне будут польские пограничники, в которых , по понятным причинам, стрелять никто не будет, так как они ( представители польской стороны) исполняют процедуру , предусмотренную межгосударственным соглашением между странами ЕС и Украиной.
Так же отмечу, что в данной ситуации не имеет значение факт наличия или отсутствия у Саакашвили какого-либо паспорта, так как достоверно установлено, что начало его путешествия было на украинской территории.
Т.е. украинская сторона будет обязана принять польской стороны данного гражданина ( как и любого другого) , расписаться в «акте» приема- передачи и …А вот что будет потом, мы увидим 10 сентября. Пока запасаемся попкорном и продолжаем наблюдать увлекательнейшую многосерийную трагикомедию «ЦРУ против Порошенко», заявил правозащитник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.